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“Posso comer quanto?”: nutróloga orienta sobre consumo de chocolate na Páscoa

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“Posso comer quanto?”: nutróloga orienta sobre consumo de chocolate na Páscoa
Nutróloga orienta consumo moderado de chocolate - Foto por: Fernando Campos

Durante a Páscoa, os chocolates tomam conta das prateleiras dos supermercados e dos lares brasileiros. Como o consumo deste doce aumenta nesta época do ano, a nutróloga Ana Flávia Von Eicheendorff orienta sobre as melhores formas de consumir o alimento e ainda aproveitar os benefícios provenientes do cacau.

Credenciada do plano Mato Grosso Saúde, Ana Flávia lembra que o chocolate, quando consumido de forma moderada, auxilia o organismo na prevenção dos problemas cardiovasculares. “O cacau é uma fonte rica de flavonóides, substância que, além de ser antioxidante, ajuda no controle da pressão arterial, reduz o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom”.

Atualmente, há uma grande variedade de chocolates, para atender os gostos de todo o público. Desde os ao leite, passando pelos amargos, brancos, diets, funcionais e proteicos. A médica orienta que quanto maior o teor de cacau do produto, maior é a concentração dos flavonóides. “Essa substância é encontrada em maios quantidade nos chocolates amargos, com mais de 50% de teor de cacau, que são os mais indicados”.

Embora tenha seus benefícios, o consumo de chocolate deve ser moderado, por conta dos outros ingredientes que acompanham sua preparação, como açúcar e gordura. “É importante conscientizar quanto a moderação no consumo. O açúcar em grande quantidades pode prejudicar nosso corpo. Portanto, o indicado é consumir no máximo 40 gramas por dia”.

Já no caso do chocolate branco, a nutróloga informa que o produto não contém cacau e, assim, nenhuma substância que agregue valor nutricional ao organismo, já que o produto é constituído basicamente por açúcar e gordura. Então fique atento nas escolhas.

* Ana Flávia Von Eicheendorff é nutróloga e atende na Clínica Madre Vida.

(Da assessoria)

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