Um dos mais badalados da capital, o restaurante Haru é considerado excelência no segmento de comida oriental contemporânea, sendo inclusive eleito pela Veja Comer & Beber como melhor restaurante japonês de Cuiabá, e parada obrigatória para os amantes da comidinha no hashi.
A casa chama atenção não só pelo variado cardápio e pela fachada que serve de vitrine num dos pontos mais movimentados da noite cuiabana, a Praça Popular, mas também pela decoração, que é um atrativo à parte.
Dividida em quatro ambientes, o local agrada a todo tipo de público. Grupos de empresários que não querem burburinho, ou famílias que procuram um espaço mais reservado, são acolhidos na parte interna, decorada com espelhos e imagens de budas e espadachins, criando um clima intimista.
Já a galera que prefere notar e ser notada, opta pelas mesas da área externa. Um deck charmoso com luzes baixas e sofás em vermelho trazem aconchego. Por serem as mais disputadas, as mesas precisam ser reservadas com certa antecedência, principalmente nos finais de semana, em que a fila de espera chega a levar 30 minutos.
Na área coberta, mais próxima do bar e do DJ, o ambiente muda completamente. Impossível não admirar o imponente dragão de 1 metro e meio esculpido em madeira maciça ao centro do deck, que ganha leveza com o jardim vertical em toda extensão da parede rente às mesas. No lado oposto, uma parede de vidro divide o ambiente externo e interno, para que os mais tímidos possam observar o vai-e-vem de quem transita pelo restaurante.
O local já se tornou ponto oficial do famoso “esquenta” cuiabano, uma pré-balada em que os clientes provam das mais variadas opções de drinks e pratos, ao som de lounge music, antes de caírem noite adentro em outros points da cidade.
Lucas Trevisan Bongiovanni, sócio em parceria com Reinaldo Spinelli Schelini, já era um apaixonado pela culinária oriental, e explica como nasceu, há 9 anos, o conceito Haru e o que faz o ambiente ser tão requisitado.
“Durante 6 meses estivemos em dezenas de restaurantes orientais em São Paulo estudando conceitos como do Nakka, Jam, Osaka, lugares onde buscávamos referências para traçar qual seria o perfil do Haru. O nosso desafio era termos a mesma qualidade desses restaurantes, porém, criar algo único. E deu certo! Conseguimos colocar nossa identidade. Os pratos autorais e nosso cardápio estão sempre sendo repaginados“, diz Lucas.
O LIVRE fez uma visita ao Haru e aprendeu, além da receita de Usuzukuri Trufado de Salmão, (um dos pratos mais pedidos do cardápio), o famoso drink Moscow Mule, bebida à base de vodka e gengibre, servida tradicionalmente em canecas de cobre.
Receita Usuzukuri Trufado de salmão
Ingredientes:
1 peça fresca de salmão (500gr)
ovas de massago wasabi
flor de sal
azeite trufado
raspas de limão siciliano
molho:
aceto balsâmico
wasabi
suco de limão
shoyu
(tudo a gosto)
misture tudo e reserve na geladeira
Modo de preparo:
Corte as fatias de salmão em laminas finas.
Coloque uma a uma formando pétalas numa louça com certa profundidade para repousar o molho.
No centro do prato coloque fatias de salmão formando uma rosa.
Salpique as ovas de Massago Wassabi de forma generosa sob centro das pétalas de salmão.
Em seguida regue com azeite trufado e pitadas de flor de sal e as raspas de limão siciliano. Regue com o molho já gelado as bordas das pétalas até preencher todo o fundo do prato.
Receita drink Moscow Mule Haru
Caneca de cobre
Gelo
Dosador americano de 50 ml
Vodka
Suco de limão siciliano
Xarope de açúcar
Bitter
Espuma artesanal de gengibre
Sifão para chantilly
Modo de preparo:
Cubra a caneca com gelo.
Use a mesma medida cheia do dosador para a vodka, o suco de limão e o xarope de açúcar.
Coloque gotas de Bitter e misture bem.
Com a mistura de gengibre no sifão, finalize a bebida com a espuma.
O restaurante abre de segunda a sábado, das 18h30 as 00h30 (sextas e sábados até as 2h). Endereço: rua Senador Vilas B oas, nº 94, Praça Popular, Cuiabá – MT
Reservas: (65) 3027-7171 (delivery até as 23h)