As exportações mato-grossenses de carne bovina bateram recordes em 2019 e geraram um montante de U$S 1,18 bilhão, com a comercialização de 380,50 mil toneladas. China e Hong Kong foram os principais comparadores, responsáveis por 33,36% desse total, cerca de 126 mil toneladas.
Segundo dados do Ministério da Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações registraram um aumento de 20%, em relação ao ano anterior. A peste suína no continente asiático puxou o crescimento das exportações e elevou o preço da arroba do boi gordo, especialmente em novembro, com registro de médias diárias de R$ 198/@ em Mato Grosso e de até R$ 230 nas praças de SP.
Abates
Com relação aos abates total de bovinos o acumulado até novembro de 2019 foi de 5,27 milhões de animais, acréscimo de 6,15% em relação ao mesmo período de 2018. Desse total, 2,28 milhões foram fêmeas, aumento de 4,16% do que o número registrado em 2018, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea).