Negócios

Pecuária: exportações de carne registram aumento de 20%

A comercialização de 380 mil toneladas de carne bovina movimentou U$S 1,18 bilhão em negócios

1 minuto de leitura
Pecuária: exportações de carne registram aumento de 20%
Foto: Ednilson Aguiar/O LIVRE

As exportações mato-grossenses de carne bovina bateram recordes em 2019 e geraram um montante de U$S 1,18 bilhão, com a comercialização de 380,50 mil toneladas. China e Hong Kong foram os principais comparadores, responsáveis por 33,36% desse total, cerca de 126 mil toneladas.

Segundo dados do Ministério da Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações registraram um aumento de 20%, em relação ao ano anterior. A peste suína no continente asiático puxou o crescimento das exportações e elevou o preço da arroba do boi gordo, especialmente em novembro, com registro de médias diárias de R$ 198/@ em Mato Grosso e de até R$ 230 nas praças de SP.

Abates

Com relação aos abates total de bovinos o acumulado até novembro de 2019 foi de 5,27 milhões de animais, acréscimo de 6,15% em relação ao mesmo período de 2018. Desse total, 2,28 milhões foram fêmeas, aumento de 4,16% do que o número registrado em 2018, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea).

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes