Pecuária: exportações de carne registram aumento de 20%

A comercialização de 380 mil toneladas de carne bovina movimentou U$S 1,18 bilhão em negócios

Foto: Ednilson Aguiar/O LIVRE

As exportações mato-grossenses de carne bovina bateram recordes em 2019 e geraram um montante de U$S 1,18 bilhão, com a comercialização de 380,50 mil toneladas. China e Hong Kong foram os principais comparadores, responsáveis por 33,36% desse total, cerca de 126 mil toneladas.

Segundo dados do Ministério da Indústria e Comércio Exterior (MDIC), as exportações registraram um aumento de 20%, em relação ao ano anterior. A peste suína no continente asiático puxou o crescimento das exportações e elevou o preço da arroba do boi gordo, especialmente em novembro, com registro de médias diárias de R$ 198/@ em Mato Grosso e de até R$ 230 nas praças de SP.

Abates

Com relação aos abates total de bovinos o acumulado até novembro de 2019 foi de 5,27 milhões de animais, acréscimo de 6,15% em relação ao mesmo período de 2018. Desse total, 2,28 milhões foram fêmeas, aumento de 4,16% do que o número registrado em 2018, segundo dados do Instituto de Defesa Agropecuária (Indea).

Use este espaço apenas para a comunicação de erros





Aceito que meu nome seja creditado em possíveis erratas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorMPF pede que Emanuel pague fiança de R$ 118 mil e se afaste de delatados por Silval
Próximo artigoAcórdão é publicado e Selma Arruda deve deixar o Senado imediatamente