Começa nesta segunda-feira (27) o Pantanal Cozinha Brasil 2021, que traz mais uma vez a Cuiabá uma semana repleta de programação para os amantes da culinária.
Com o tema “comida conectando pessoas”, neste ano o homenageado do evento é o empresário Fernando Quaresma, dono do tradicional restaurante cuiabano Choppão, que há 47 anos faz parte da história da Capital mato-grossense. O ingrediente do ano é o cumbaru.
(Foto: Karina Cabral / O Livre)
Descontos e degustações
Para começar a programação do evento, nesta semana, de 27/09 a 3/10, o Shopping Estação Cuiabá estará envolvendo vários parceiros com descontos e atividades, são eles:
Cozinha dos Fundos
David Melo Culinary
Empada Brasil
Empório Santo Queijo
Maria Cuiabana Bistrô
Mr Cheney
Jantares magnos
Já nesta terça-feira (28) será a vez de dar início aos jantares magnos, com menu degustações criados pelos restaurantes especialmente para o evento. Confira a agenda:
Flor Negra 28/09 – terça-feira
29/09 – quarta-feira
30/09 – quinta-feira
Salamanco 30/09 – quinta-feira
Mahalo 01/10 – sexta-feira
Seu Majó 02/10 – sábado
As reservas deverão ser feitas diretamente nos restaurantes.
Oficinas práticas
Já nos dias 1º e 2º haverá diversas oficinas práticas de culinária ao lado de grandes chefs nacionais e regionais, com degustação dos pratos harmonizados com vinhos ou cervejas.
Confira a programação completa:
SENAC – unidade Boa Esperança
01/10 – sexta-feira
9h30 – Tema: Cortes nobres e preparações suínas, com Chico Parrillero e Marcus Alves;
14h30 – Tema: Fermentação natural e o mundo da panificação, com Carol Manhozo;
02/10 – sábado
9h30 – Tema: Chocolate Made in MT e Doces artesanais regionais, com Thaise Germano e Helaine Magalhães;
14h30 – Charcutaria artesanal: de tudo um porco, com André Vitaliano;
UNIVAG – Cidade universitária
01/10 – sexta-feira
9h30 – Tema: O Rio continua lindo: do Andaraí para a Forbes com João Diamante e Marcelo Cotrim;
14h30 – Tema: Cozinha de natureza: comida viva e preparações vegetais, com Bruno Kimura;
02/10 – sábado
9h30 – Tema: 12º da américa latina, 2 ** Michelin: viagem ao Oteque, com Alberto Landgraf;
14h30 – Tema: Cozinha internacional contemporânea no Brasil- como reproduzir clássicos reinventados inovando, com Fernando Mack;
Para se inscrever nas oficinas, basta clicar AQUI.
(Com Assessoria)