Pantanal Cozinha Brasil 2021 traz semana de programação em Cuiabá para os amantes da culinária

Evento, que este ano homenageia Fernando Quaresma, proprietário do Choppão, traz jantares magnos em restaurantes da Capital, programação em shopping e oficinas com grandes chefs

Começa nesta segunda-feira (27) o Pantanal Cozinha Brasil 2021, que traz mais uma vez a Cuiabá uma semana repleta de programação para os amantes da culinária.

Com o tema “comida conectando pessoas”, neste ano o homenageado do evento é o empresário Fernando Quaresma, dono do tradicional restaurante cuiabano Choppão, que há 47 anos faz parte da história da Capital mato-grossense. O ingrediente do ano é o cumbaru.

(Foto: Karina Cabral / O Livre)

Descontos e degustações

Para começar a programação do evento, nesta semana, de 27/09 a 3/10, o Shopping Estação Cuiabá estará envolvendo vários parceiros com descontos e atividades, são eles:

Cozinha dos Fundos
David Melo Culinary
Empada Brasil
Empório Santo Queijo
Maria Cuiabana Bistrô
Mr Cheney

Jantares magnos

Já nesta terça-feira (28) será a vez de dar início aos jantares magnos, com menu degustações criados pelos restaurantes especialmente para o evento. Confira a agenda:

Flor Negra        28/09 – terça-feira
29/09 – quarta-feira
30/09 – quinta-feira
Salamanco       30/09 – quinta-feira
Mahalo             01/10 – sexta-feira
Seu Majó          02/10 – sábado

As reservas deverão ser feitas diretamente nos restaurantes.

Oficinas práticas

Já nos dias 1º e 2º haverá diversas oficinas práticas de culinária ao lado de grandes chefs nacionais e regionais, com degustação dos pratos harmonizados com vinhos ou cervejas.

​Confira a programação completa:

SENAC – unidade Boa Esperança

01/10 – sexta-feira

9h30 – Tema: Cortes nobres e preparações suínas, com Chico Parrillero e Marcus Alves;
14h30 – Tema: Fermentação natural e o mundo da panificação, com Carol Manhozo;

02/10 – sábado

9h30 – Tema: Chocolate Made in MT e Doces artesanais regionais, com Thaise Germano e Helaine Magalhães;
14h30 – Charcutaria artesanal: de tudo um porco, com André Vitaliano;

UNIVAG – Cidade universitária

01/10 – sexta-feira

9h30 – Tema: O Rio continua lindo: do Andaraí para a Forbes com João Diamante e Marcelo Cotrim;
14h30 – Tema: Cozinha de natureza: comida viva e preparações vegetais, com Bruno Kimura;

02/10 – sábado

9h30 – Tema: 12º da américa latina, 2 ** Michelin: viagem ao Oteque, com Alberto Landgraf;
14h30 – Tema: Cozinha internacional contemporânea no Brasil- como reproduzir clássicos reinventados inovando, com Fernando Mack;

Para se inscrever nas oficinas, basta clicar AQUI.

(Com Assessoria)

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