A bela fachada em vidro e toda iluminada indica o suntuoso restaurante especializado em carnes localizado no trevo do Santa Rosa. Aos que gostam de ver o preparo do prato através da vitrine, o ambiente proporciona a tentadora e panorâmica visão de como eles mesmos dizem “do ponto ao prato”.  Estamos falando do Uruguayo Parrilla, que definitivamente mudou o conceito cuiabano quando come um “bom assado”.

Fiel ao preparo da legítima parrilla uruguaia, o restaurante tem cativado cada vez mais os apaixonados por carnes nobres.

Mas o que é parrilla?

É um sistema de grelhas móveis criadas pelos Uruguaios e Argentinos para assar carnes. Bem diferente do método usado pelos brasileiros. A brasa de lenha é queimada separadamente e quando estão incandescentes, são colocadas aos poucos na parrilla. A carne não sofre interferências no sabor, já que não há contato com a fumaça. A suculência da carne também é preservada, pois não há espetos e nada que “machuque” o corte.

Ousados em introduzir uma culinária que mesmo sendo tão apreciada pelos cuiabanos é ao mesmo tempo tão singular no preparo, que é o caso da carne assada, os sócios Ângelo Della Rovere e Jorge Zanata têm a explicação na ponta da língua.  “Não são simples carnes, são cortes bovinos da raça Angus, que recebemos diretamente da distribuidora Marfrig, uma das maiores fornecedoras de carnes nobres do mundo .“

Tão boa quanto a parrilla preparada pelos nossos vizinhos uruguaios, e completando um ano de existência, o restaurante já colhe os frutos da excelência. Prova disso é o prêmio Veja Comer & Beber 2018 que receberam por servirem a melhor carne de Cuiabá. E não é para menos, por mês saem das parrillas do Uruguayo uma tonelada e meia de carne.

A preocupação em agradar os clientes vai além da exatidão do ponto da carne, e O LIVRE traz em primeira mão algumas das novidades que estão por vir.

COPA DO MUNDO

A transmissão dos jogos da copa serão feitas na íntegra pelo Uruguayo. “Essa foi mais uma preocupação nossa. O restaurante irá funcionar durante toda a copa, independente dos horários e dos países que estejam jogando. Ou seja, se o jogo for às 9h da manha ou às 15h, o Uruguayo irá receber a galera de uma forma bem animada. Aguardem novidades”, comentou o paulista Marlon Birochi, gerente geral do restaurante.

CARDÁPIO

A partir do mês de junho o cardápio terá uma novidade para a galera da pechincha.  O menu Parrilleiro será uma das opções no almoço por R$59,90, com direito a entrada e prato principal.

AMBIENTE

O espaço também sofrerá alterações. Isso porque o Uruguayo acaba de fechar parceria com a Jaguar Land Rover e em breve os carros farão parte da decoração do ambiente.

HAPPY HOUR

As tardes no Uruguayo estarão mais charmosas! O restaurante inicia na primeira semana de junho o Happy hour, para quem quer dar aquela esticada depois do trabalho.

EXPANSÃO

Os goianos podem comemorar! Goiânia receberá muito em breve a primeira franquia Uruguayo Parrilla. “A crescente nesse um ano, nos surpreendeu. O processo de adaptação foi superado. E Hoje Uruguayo está entre os restaurantes preferidos dos cuiabanos. Tanto que nos encorajou a expandir”, contou o sócio Ângelo.

E para deixar os leitores com água na boca, O LIVRE ensina três receitas tradicionais do cardápio uruguaio. De entrada, Papas Uruguaias, um prato a base de batatas ao murro. O famoso “Vacio”, uma suculenta fraldinha uruguaia Tacuarimbó, e a novidade da casa, um drink super refrescante, o “Pampero”.


ENTRADA

Receita Papas Uruguaias

1 kg de batata asterix

2 litros de óleo

Modo de preparo:

Descasque as batatas e fatie mais ou menos 1cm de espessura.

Em uma panela com água a 140 graus, cozinhe as batatas por 7 minutos ou até que fiquem macias.

Reserve e deixe esfriar.

Assim que estiverem frias amasse as batatas em discos na espessura.

Deixe descansando na geladeira por 1 hora.

Em uma panela com óleo a 170 graus coloque as batatas até que fiquem douradinhas (crocantes por fora e macias por dentro)

Finalize com sal e orégano a gosto.

 

PRATO PRINCIPAL

Vacio – fraldinha uruguaia Tacuarimbó

600gr Vacio

sal parrilhero

Modo de preparo:

Coloque a peça sobre a grelha bem quente. Quando começar a sangrar a parte de cima da carne, vire e deixe grelhar por mais 2 min ou até atingir o ponto desejado. Depois do Vacio grelhado, polvilhar sal parrilhero e servir diretamente.

DRINK Pampero

70 ml de Gin

30 g limão taiht

30 g limão cravo

30 g limão siciliano

30 ml syrop sugar

20 ml espuma gengibre

150 ml água tônica

 

Modo de Preparo:

Macere todos os limões juntos.

Acrescente syrop sugar, gin, gelo, água tônica.

Misture bem e finalize com espuma de gengibre.

 

Horários de funcionamento:

Terça a sábado – Abre 11h30 e se estende até as 00h ( a casa não fecha entre o almoço e jantar)

Domingo – Almoço das 11h30 às 18h.

Informações:  (65) 2129-2660/ www.uruguayoparrilla.com.br

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes