Gastronomia

Mão Na Massa: Sesc abre 200 vagas para cursos de culinária em Cuiabá

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Mão Na Massa: Sesc abre 200 vagas para cursos de culinária em Cuiabá

O Sesc Balneário abre inscrições para o Mão na Massa, projeto que oferece cursos de área de alimentos, de forma a incentivar a autonomia e complementação de renda familiar. Nas aulas, serão ensinadas receitas como “Tortinha no pote”, “Cupcakes” e “Escondidinho no Pote”. As inscrições são gratuitas e presenciais na unidade, localizada no bairro São João Del Rei, em Cuiabá.

As matrículas seguem até dezembro e para efetuar participação nos módulos é preciso apresentar documentos como RG, CPF, comprovante de residência, escolaridade e auto declaração da renda familiar, acompanhada do questionário socioeconômico.

O cronograma do curso visa levar para os participantes uma noção básica da linha de produção de alimentos, além de contar com palestras sobre higienização, segurança alimentar, manipulação e aproveitamento. Também serão abordados cálculos de custos, vendas, apresentação e detalhes que valorizem o produto.

O período de divulgação dos resultados começa no dia 18 de junho, referente ao curso de “Bolo de Pote”, que é o primeiro a ser oferecido.

Cada curso será realizando em apenas um encontro, sendo uma boa opção para quem tem uma rotina apertada. Para fazer parte da turma é preciso ter idade igual ou superior a 14 anos e se interessar pelos sabores de doces e salgados.

Programa de Comprometimento de Gratuidade  

O Programa de Comprometimento e Gratuidade (PCG) é um processo que garante gratuidade na matrícula de cursos disponibilizados pelo Sesc Mato Grosso. Com possibilidade de renovação, desde que o participante atenda os critérios de usuário.

Durante o ano o Sesc disponibiliza, por meio do PCG, cursos em vários setores como cabeleireiro, manicure, música e danças, em todas as unidades espalhadas pelo estado.

Serviço 

Horário de Funcionamento da unidade: terça a sexta, das 7h30 às 17h; sábado, fomingo e feriado, das 9h às 17h.

Telefone: (65) 3611-0750

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