A sommelier Ana Cristina Sucolotti passa a assinar uma nova coluna semanal no LIVRE. Especializada em vinhos, Ana trará opções para todos os bolsos e gostos de uma das bebidas mais antigas do mundo. “Sempre tive vontade de escrever sobre o que amo”, revelou.
A ideia é apresentar ao menos 365 rótulos ao ano, fazendo menção ao nome do programa “365 Vinhos”. A novidade foi divulgada nesta sexta-feira, 21, durante o programa Estúdio LIVRE, conduzido pelo jornalista Igor Taques.
Além de texto, Ana fará participações durante a programação da TV Cidade Verde/Band e na Band FM. “Quero tocar esse projeto de forma que as pessoas possam acompanhar, ter acesso a bons vinhos e com preços acessíveis”, garantiu.
Logo no programa de estreia, Ana revelou que irá explicar como harmonizar a bebida com a comida cuiabana. “É possível combinar um vinho com a tradicional farofa de banana”, garantiu. Segundo a especialista, o vinho só não combina com um alimento: o ovo. E é justamente sobre as possíveis harmonizações que a sommelier abordará nos seus materiais.
O conselho para quem quer começar, diz ela, é escolher uvas mais leves e elegantes como a merlot e deixar o preconceito de lado. “Deixe de pensar que é difícil aprender e acompanhe o nosso programa”, aconselhou.