O Instituto de Defesa Agropecuária do Estado de Mato Grosso (INDEA-MT), divulgou uma nota técnica sobre os produtos que são comercializados e produzidos pelo Grupo Celeiro. A empresa foi alvo de denúncia publicada em sites de notícias acerca dos produtos na manhã desta quinta-feira (04).
A nota assinada pelo presidente Tadeu Aurimar apresenta normas e regulamentações que atestam a a atuação correta da empresa e de normalidade dos produtos.
No documento, o órgão afirma que a empresa está de acordo com o Serviço de Inspeção Sanitária Estadual – SISE, atestando que a Celeiro está legalmente registrada e atende todas as normas sanitárias, ambientais e estruturais.
“A Estância Celeiro está legalmente registrada no SISE sob o nº 091 desde 04 de abril de 2008. O registro da empresa foi feito dentro de todas as normas estabelecidas pela legislação vigente, atendendo todos os requisitos estruturais, sanitários e ambientais”, informa trecho da nota.
O INDEA aponta ainda que tal denúncia noticiada aconteceu de forma tardia, visto que, já teria sido investigada e não comprovada ainda em 2018. A nota reforça que a Celeiro é a única empresa em Mato Grosso autorizada a realizar comércio interestadual de produtos.
“Os produtos produzidos pela Estância Celeiro são produzidos dentro das normas sanitárias e de saúde pública não oferecendo risco ao consumidor, sendo a única empresa autorizada no Estado de Mato Grosso a realizar o comércio interestadual, através de processo de reconhecimento de equivalência ao SISBI-POA (Sistema Brasileiro de Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal), validado pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).”