Hamburgueria aposta em happy hour com porções gourmet que custam até R$ 32

O ambiente despojado remete aos antigos filmes de faroeste

(Foto: Suellen Pessetto/ O Livre)

Em noite de degustação para convidados, o Barba, Grelha e Bigode reuniu desde a galera de moto clube a formadores de opinião da cidade.

O novo local inaugurado desde o início deste ano, tem um ambiente despojado que remete aos antigos filmes de faroeste. E agora, aposta em novo conceito.

Pensando naqueles que buscam um local para descontrair, comer e beber após um dia trabalho, o estabelecimento lançou oficialmente nesta quinta-feira (18), o Happy Hour do Barba – das 18h às 20h – e o melhor, servindo porções gourmet com preços acessíveis e música ao vivo. Assim, cativa desde a galera que curte pop rock aos já fiéis clientes de moto clubes.

Os novos pratos foram criados especialmente pelo churrasqueiro e proprietário do local, Thiago Suíço.

“Fizemos um cardápio diferenciado baseado em petiscos à base de carne, onde tudo é feito na churrasqueira”, revelou. O destaque do cardápio happy hour vai para o torresmo gigante, com carne defumada, assada e frita por imersão.

“Ela é semelhante a uma porchetta, porém fica crocante por inteira, não só com aquela casquinha. Além disso, é cortada na mesa do cliente”, ressaltou o churrasqueiro.

Outras delícias como o trio de linguiças com pão e chimichurri, bananinha grill com requeijão cremoso e alho frito e a porpoca – torresminho com dry rub – são algumas das inovações que podem ser encontradas por lá.

Os preços variam de R$ 15 a R$ 32. Além disso, durante o período do happy hour, o estabelecimento vende long neck da Budweiser por R$ 5,99.

O Barba, Grelha e Bigode

Tudo começou em meados de 2015, quando o churrasqueiro e pioneiro em defumação no Estado, Thiago Suíço criou seu canal no YouTube, intitulado Barba, Grelha e Bigode.

Voltado especialmente para o público masculino, o curioso nome surgiu da expressão “barba, cabelo e bigode”, comumente dita pelos marmanjos ao irem à barbearia e solicitarem o serviço completo.

O intuito da página era ensinar a preparar todo tipo de proteína na grelha, como peixes, frutos do mar, carneiro, porco, boi, frango, entre outros.

Thiago conta que a ideia de “sair do online” foi após o sucesso de uma receita preparada por ele e publicada no canal.

“Eu fiz um brisket (peito bovino), cujo preparo leva cerca de 12 horas, e postei. Naquele dia recebi uma enxurrada de e-mails de seguidores perguntando onde poderiam comê-la, já que a carne demorava muito para ficar pronta e eles ficariam bêbados até a finalização”, brincou.

Diante do inesperado sucesso do canal e da receita – que hoje é um dos seus carros-chefes -, o churrasqueiro viu uma oportunidade de negócio. “Já que as pessoas não queriam esperar todo esse tempo para o prato ficar pronto eu pensei: vou fazer e vender”, comentou.

Naquele mesmo ano, iniciou as vendas em eventos pela cidade. A partir daí o Barba, Grelha e Bigode surgiu como empresa. Em seguida, veio a aquisição de um food truck. Com nome feito no mercado, Thiago viu a necessidade de um ponto fixo – naquela época o local era pequeno.

Em 2019, surgiu o “novo Barba” em um novo endereço e mais amplo, localizado no badalado bairro Popular. “Hoje nosso público não são somente aquelas pessoas que buscam por preços ou produtos, mas também por experiência”, comentou Thiago Suíço. Ele reforça que os pratos servidos no local são como uma refeição completa.

Além das carnes preparadas nos pontos certos, o local também oferece rótulos de cervejas artesanais e vinhos selecionados para quem deseja harmonizar os pratos.

O Barba, Grelha e Bigode funciona de quarta a segunda-feira, das 18h às 23h, na Avenida Getúlio Vargas, nº 1319.

O Livre esteve na noite de degustação e registrou clientes e entendedores de gastronomia se deliciando com as novidades do cardápio. Confira!