Ele deixou a publicidade para se tornar um mestre do gelato atuando na capital mato-grossense e em um curto período de tempo, Allan Dias Velasque, à frente da Matteo Gelato Criativo já desfruta de muito prestígio.
Aberta em 2017 e já eleita a melhor sorveteria da cidade pelo Prêmio Veja Comer e Beber Cuiabá edição 2018, a marca se alinha a outras gigantes brasileiras que atuam no segmento em um evento especial.
Nesta terça-feira (15), Allan representa Mato Grosso no Gelato Festival, uma competição itinerante que começou em 2010, passando pela Itália, Europa e EUA. Agora, o Brasil também está inserido na maior competição de sorveteiros do mundo cuja final será na Austrália.
Segundo Allan, ele foi selecionado para uma etapa classificatória e nesta terça-feira, na sede nacional da escola profissional Carpigiani, em São Paulo, concorre a uma vaga na semifinal. Na competição ele apresenta o gelato idealizado por ele, com ingredientes regionais: a rapadura é de Nossa Senhora do Livramento e a cachaça, produzida em Quatro Marcos e que, inclusive, integra o cardápio da Lélis Peixaria.
“O preparo é feito na hora e tenho apenas 30 minutos”, conta.
De acordo com a organização do Gelato Festival em sua página oficial, esses eventos mundiais visam promover a cultura do gelato e resultaram na de 36 sabores de gelato que participarão do concurso mundial com mestres do mundo todo que ocorre em 2021 na Itália.
“Em 2018 ocorrem três etapas classificatórias e uma semifinal na feira FISPAL. Com a votação de um júri cuidadosamente selecionado serão escolhidos seis sabores por desafio. Estes irão à semifinal na Feira FISPAL, de onde sairão dois grandes mestres sorveteiros que vão competir na final nacional em 2021 e logo, participam da Final Mundial no mesmo ano”, diz o site.
A saber, a Matteo fica na rua 24 de Outubro, 566, Centro Norte. Mais informações: 99608-8420.