Mais uma etapa rumo ao estrelato! A Matteo Gelato Criativo, sob a batuta do chef gelateur, Allan Dias Velasque segue para nova etapa na maior competição de sorveteiros do mundo. Nesta terça-feira, o gelato de rapadura com cachaça conquistou os jurados e agora, a receita participa de uma semi-final na feira de tecnologia Fispal, em São Paulo.
“É uma marca de Cuiabá com potencial para de levar o nome da cidade para todo o país e talvez, para o mundo todo. Traz visibilidade para a Matteo, mas acima de tudo, coloca Cuiabá no mapa global da produção de gelato artesanal. É muito emocionante retribuir ao cuiabano o calor humano que a Matteo tem recebido”, diz ele.
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Gelato de rapadura com cachaça é aposta de chef em competição mundial de sorveteiros
Na feira que ocorre de 12 a 15 de junho – com estimativa de público de 120 mil pessoas – a magia da mistura dos dois ingredientes regionais se contar com a campanha dos mato-grossenses, ao certo, vai conquistar paladares de todo o Brasil. Se ganhar, Allan será um dos dois mestres do gelato que vão representar o Brasil nas novas etapas.
De acordo com a organização do Gelato Festival em sua página oficial, esses eventos mundiais visam promover a cultura do gelato e resultaram na de 36 sabores de gelato que participarão do concurso mundial com mestres do mundo todo que ocorre em 2021 na Itália.
“Em 2018 ocorrem três etapas classificatórias e uma semifinal na feira FISPAL. Com a votação de um júri cuidadosamente selecionado serão escolhidos seis sabores por desafio. Estes irão à semifinal na Feira FISPAL, de onde sairão dois grandes mestres sorveteiros que vão competir na final nacional em 2021 e logo, participam da Final Mundial no mesmo ano”, diz o site.
Saiba como funciona a competição: