Para a diretora do núcleo de projetos da Associação Espírita Wantuil de Freitas e membro do conselho diretor da entidade, Fransoize Jesus de Magalhães, o Festival Braseiro chega como um grande motivador e um incentivo na responsabilidade social. “Não nos sentimos sozinhos nessa hora, pois alguém está pensando em ajudar. Principalmente agora, no período de chuvas, estamos sofrendo com os problemas no telhado. Hoje, ele está com uma lona nele para não pararmos as atividades”, explica.
Há 20 anos, a Associação Voltada para Generosidade, Amor e Solidariedade na Luta contra o Câncer [Avogas], que funciona em anexo ao hospital Santa Casa de Misericórdia de Cuiabá, atende pacientes e acompanhantes que buscam atendimento na unidade de saúde [quimioterapia e radioterapia], oferecendo almoço gratuito e, dentro das possibilidades, auxílio na compra de medicamentos e viabilização de exames, entre outros. A instituição, que sobrevive de doações, precisa constantemente de colaborações.
Conforme explica a presidente da Avogas, Elvira Maria Palma de Arruda Costa, o Festival Braseiro irá contribuir para a perenidade dos trabalhos desenvolvidos no local. “Servimos, diariamente, aproximadamente 40 refeições. Essa contribuição do festival ajudará a manter esse serviço, bem como servirá para investirmos em nossa estrutura – com a aquisição de mesas e cadeiras necessárias”, comenta.
Também serão contempladas pelo festival a Casa Transitória Irmã Dulce, que tem como missão ajudar as pessoas convalescentes de câncer carentes de outros municípios e até dos estados vizinhos; a Comunidade Católica Divina Misericórdia, que promove acampamentos voltados ao tratamento de dependentes químicos; e a Fábrica de Hóstias São Miguel Arcanjo, cuja entidade Missão Louvor e Glória leva a evangelização para as pessoas.
CORTES ESPECIAIS – No dia 14 de abril, as opções de carnes especiais trazem consigo o objetivo de agradar os paladares mais refinados dos amantes da carne. Tanto que os participantes irão poder apreciar wagyu, brisket, tomahawk de Angus, dry aged, picanha de Nelore, chorizo, t-bone e mais diversos cortes diferentes. Vale ressaltar que, pelo terceiro ano consecutivo a Celeiro Carnes Especiais [eleita em 2017 como a 2ª melhor carne do país pela revista Dinheiro Rural] será a carne oficial do festival.
INGRESSOS – O Festival Braseiro funciona no sistema open food e open bar. Ou seja, todas as pessoas que comprarem ingressos poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de chopp Louvada e shows.
O passaporte pode ser adquirido nas Casas de Carne Celeiro, em Rondonópolis; na Distribuidora Celeiro (dentro do Parque de Exposições da Acrimat); e nos pontos de venda da Casa de Festas (Goiabeiras Shopping e Pantanal Shopping). Pela internet, é possível adquirir o ingresso por meio do site da Tech Tickets (http://www.techtickets.com.br/festivalbraseiro).
O valor referente ao segundo lote de ingressos promocionais, com unidades limitadas, custa R$ 200 para adultos e R$ 100 (meia-entrada) para crianças entre 10 e 12 anos, sendo que abaixo desta idade não paga. O evento será realizado, a partir das 12h, no Rancho Dourado, que fica localizado na Rua Progresso, 01, no bairro Jardim Ubatã, região central de Cuiabá, com acesso pela Avenida Miguel Sutil. Mais informações pela fan page https://pt-br.facebook.com/festivalbraseiro/ .