As exportações brasileiras de carne de frango, considerando todos os produtos, entre in natura e especializados, totalizaram 386,2 mil toneladas em junho, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).
O número é 64% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, quando foram embarcadas 235,4 mil toneladas.
Em receita, houve elevação de 76,6%, com saldo total de US$ 639,6 milhões de toneladas no sexto mês deste ano, contra US$ 362,2 milhões realizados em junho de 2018.
No semestre, o desempenho setorial das exportações alcançou alta de 11,4%, com 2,045 milhões de toneladas exportadas em 2019, contra 1,836 milhão de toneladas efetivadas no ano passado.
Em receita, a alta chegou a 14,9%. Nos seis primeiros meses deste ano foram realizados US$ 3,406 bilhões em vendas, contra US$ 2,964 bilhões em 2018.
“Houve elevação nas compras de quase todos os grandes importadores, o que gerou uma corrente positiva de exportações. O contexto internacional de alta demanda por proteína é sentido nos mais diversos mercados”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.
A China, principal destino das exportações brasileiras, incrementou suas compras em 22,6% entre janeiro e junho deste ano na comparação com o mesmo período do ano passado, totalizando 257,9 mil toneladas.
A União Europeia elevou suas compras em 21%, chegando a 129,9 mil toneladas no primeiro semestre. Os Emirados Árabes Unidos elevaram suas compras em 35,7%, chegando a 192 mil toneladas no mesmo período.
“Os mercados árabes vêm mantendo bom fluxo de importação de produtos, com sólido crescimento nas vendas para os Emirados Árabes Unidos”, analisa o diretor-executivo da ABPA, Ricardo Santin.