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Etiqueta verde no agro: Nelore cria Selo de Certificação Nelore Brasil

Selo de Certificação Nelore Brasil é garantido pelo Protocolo Nelore, de propriedade da ACNB, gerido pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil

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Etiqueta verde no agro: Nelore cria Selo de Certificação Nelore Brasil
Foto: (divulgação)

A Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) lança o Selo de Certificação Nelore Brasil, que tem o objetivo de atestar o compromisso da produção com a sustentabilidade. Entre outros itens, a carne Nelore com a Etiqueta Verde respeita a legislação ambiental e trabalhista, além de ser 100% rastreada – do nascimento ao ponto de venda. Outro requisito é a terminação a pasto dos animais certificados.

“A raça Nelore mostra mais uma vez ao mercado e aos consumidores que está, e muito, preocupada, com as questões ambientais e de responsabilidade social. O produtor participante do protocolo de certificação que respalda a Etiqueta Verde respeita as regras do Código Florestal, não usa trabalho infantil e análogo à escravidão nem utiliza áreas indígenas para a produção pecuária”, explica Nabih Amin El Aouar, presidente da ACNB.

Green, do Grupo Celeiro (Rondonópolis, MT), é a primeira a ter a Certificação Nelore Brasil da ACNB, que permite a utilização da Etiqueta Verde em seus produtos.

“A carne provém de novilhas precoces, nascidas, recriadas e terminadas a pasto na fazenda do grupo, e rastreadas desde o nascimento. A embalagem conta com QRCode com informações de origem, idade, características e até a história da fazenda”, informa o empresário Marco Túlio Duarte Soares.

Foto: (divulgação)

O Selo de Certificação Nelore Brasil é garantido pelo Protocolo Nelore, de propriedade da ACNB, gerido pela Confederação de Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e configurado como programa de certificação integrante do Sistema de Rastreabilidade Agri Trace, conforme normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).

Podem participar do programa fêmeas jovens, com mais de 13 arrobas de peso e mínimo de 3 mm de cobertura de gordura na região lombar, terminadas a pasto, entre outras características.

Rebanho mato-grossense

Mato Grosso tem papel fundamental nesse contexto, pois possui o maior rebanho do país, com mais de 31 milhões de cabeças de gado, do qual mais de 80% Nelore ou “anelorado”.

De acordo com o presidente da Associação dos Criadores Nelore de Mato Grosso (ACNMT), Aldo Rezende Telles, a certificação criada pela ACNB é importante para oferecer suporte aos pecuaristas no trabalho de melhoramento genético do rebanho. E os resultados já são percebidos com a maior qualidade e maciez da carne Nelore, produzida a partir de um sistema ecologicamente correto.

“Temos que destacar que, ao contrário de outros países, nosso boi – em sua maioria – é criado a pasto, recebendo em média 120 dias de suplementação no cocho pouco antes do abate no frigorífico. Isso significa que entregamos para o mercado internacional uma ‘carne verde’ e com sabor característico do campo”.

(Informação da Assessoria)

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