Chef Nilvo Salvatori
ESPAGUETE MARI E MONTI
Releitura da clássica massa italiana “Bavetti Mari e Monti”
Receita para 2 pessoas
INGREDIENTES:
100g de camarão sem casca
100g de lula em tiras
100g de polvo cozido em cubos
100g de cogumelo paris/champignon fatiado
100g de tomate cereja
70g de manteiga
50g de ervilha cozida
20g de pimenta dedo-de-moça picada
30g de parmesão ralado RENATA FORMAGGIO
250g de espaguete RENATA SUPERIORE GRANO DURO
50ml de azeite RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
70ml de vinho branco
Temperos a gosto (cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, salsinha, limão)
MODO DE PREPARO:
Tempere os frutos do mar com suco de limão, sal, alho e pimenta-do-reino.
Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente por 6 minutos.
Em uma panela, refogue com azeite a pimenta dedo-de-moça, a cebola, o alho e em seguida adicione os cogumelos até dourar.
Doure os frutos do mar, coloque o vinho branco e posteriormente a ervilha, o tomate e o espaguete cozido
Adicione manteiga, derreta-a, ajuste o sal e está pronto.