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Em meio à natureza, Festival Braseiro espera reunir três mil pessoas

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Em meio à natureza, Festival Braseiro espera reunir três mil pessoas

Ednilson Aguiar/O Livre

Festival Braseiro

Braseiro

Um dos maiores festivais de carnes nobres do país, o Festival Braseiro, já tem data marcada: 14 de abril. Entre as novidades da quarta edicação, está o local, dessa vez as churrasqueiras serão “incendiadas” ao ar livre no Rancho Dourado, em Cuiabá.

Ao todo, serão 240 churrasqueiros para comandar 40 estações de preparo de carnes na capital mato-grossense, com a missão de assar cerca de quatro toneladas de cortes especiais de bovino, suíno, aves, peixe e cordeiro.

Segundo a organização, mais de três mil pessoas são esperadas no Festival Braseiro, que funciona no sistema open food e open bar. Ou seja, todas as pessoas que comprarem ingressos poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de chopp Louvada.

“Desta vez, estaremos realizando o festival no Rancho Dourado. Uma área verde que remete ao clima de fazenda, mas que fica dentro da cidade. Ideal para contemplar a natureza, curtir uma tarde ao lado de amigos e familiares, ouvir uma boa música, se deliciar com um excelente churrasco e, é claro, fazer o bem ao próximo”, comenta o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Túlio Duarte Soares, que é idealizador do evento junto com um grupo de amigos que atua em favor da carne e de obras sociais.

Voluntários
Conforme explica Marco Túlio, além de valorizar a qualidade e a produção mato-grossense de carne, o Festival Braseiro traz em seus pilares um cunho social. “O evento nasceu em Rondonópolis [a 240 km de Cuiabá] para ajudar uma casa de apoio. Um objetivo que ganha força a cada festival”, destaca Tulio.

Em sua última edição, o Braseiro arrecadou mais de R$140 mil, que foram doados para oito entidades beneficentes. Em Cuiabá não será diferente. Todos os 240 churrasqueiros trabalham voluntariamente e 100% do lucro será revertido para instituições filantrópicas – a serem definidas por meio de edital.

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Ao todo, 240 churrasqueiros terão o desafio de assar quatro toneladas de carnes

Cortes Especiais
No dia 14 de abril, as opções de carnes especiais trazem consigo a missão de agradar os paladares mais refinados dos amantes da carne. Tanto que os participantes irão poder apreciar wagyu, brisket, tomahawk de Angus, dry aged, picanha de Nelore, chorizo, t-bone e mais diversos cortes diferentes. Vale ressaltar que, pelo terceiro ano consecutivo a Celeiro Carnes Especiais [eleita em 2017 como a 2ª melhor carne do país pela revista Dinheiro Rural] será a carne oficial do festival.

Ingressos
O passaporte para o 4º Festival Braseiro, primeiro lote promocional, pode ser adquirido nas Casas de Carne Celeiro, em Rondonópolis; na Distribuidora Celeiro (dentro do Parque de Exposições da Acrimat); e nos pontos de venda da Casa de Festas (Goiabeiras Shopping e Pantanal Shopping). Pela internet, é possível adquirir o ingresso por meio do site da Tech Tickets.

O valor referente ao primeiro lote de ingressos promocionais, com unidades limitadas, custa R$ 190 para adultos e R$ 95 (meia-entrada) para crianças entre 10 e 12 anos, sendo que abaixo desta idade não paga. O evento será realizado, a partir das 12h, no Rancho Dourado, que fica localizado na Rua Progresso, 01, no bairro Jardim Ubatã, região central de Cuiabá, com acesso pela Avenida Miguel Sutil. Mais informações pelo Facebook

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