Especial

Delícia natalina: aprenda a fazer um bolinho de chuva diferente

2 minutos de leitura
Delícia natalina: aprenda a fazer um bolinho de chuva diferente
(Foto: Suellen Pessetto/ O Livre)

Uma das sobremesas mais tradicionais na mesa dos brasileiros ganhou sua versão natalina: o bolinho de chuva. Quem diria que as apetitosas bolinhas fofas, fritas, envoltas por açúcar e canela poderiam ficar ainda mais gostosas?

O doce com gosto de infância foi o ponto de partida para o chef Hall Galeski, que recentemente lançou o menu “Por terras de vovó”, uma viagem de volta ao passado resgatando pratos feito pela avó e que marcaram o paladar de Hall.

A cobertura de açúcar ganhou um toque especial com glitter comestível dourado, deixando a guloseima parecida com as bolas da árvore de natal. Além de encher os olhos, a receita leva ingredientes acessíveis. Doce colorido e prático é vantagem dessa delicinha redonda.

Ouro de chuva – Bolinho de chuva com doce de leite e sorvete

INGREDIENTES DA MASSA:
2 ovos
1 Clara
1 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

3 colheres (sopa) de glitter comestível dourado
1 colher (sopa) de canela para polvilhar
1 litro de óleo para fritar

ACOMPANHAMENTO:

Doce de leite a gosto
Paçoca de amendoim
Sorvete de creme ou doce de leite

MODO DE PREPARO

Misture o açúcar, a canela e o glitter comestível e reserve.

Adicione todos os ingredientes da massa até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Aqueça o óleo a 180º C – é preciso que o óleo esteja bem quente para não encharcar os bolinhos.

Utilize uma colher de sopa para fazer bolinhas de tamanhos uniformes e frite até que fiquem levemente douradas.

Depois de fritas, coloque sob papel toalha para tirar o excesso de óleo, passe os bolinhos na mistura de açúcar, canela e glitter.

MONTAGEM:

Coloque num grande prato uma generosa camada de doce de leite. Esfarele a paçoca de amendoim, disponha os bolinhos por cima e sirva com sorvete.

Outra sugestão interessante para a montagem é fazer uma torre com as bolinhas, unindo cada uma com doce de leite. Coloque cada bola em camadas até que fique em forma de cone e decore com frutas da estação ou castanhas.

Use este espaço apenas para a comunicação de erros




Como você se sentiu com essa matéria?
Indignado
0
Indignado
Indiferente
0
Indiferente
Feliz
0
Feliz
Surpreso
0
Surpreso
Triste
0
Triste
Inspirado
0
Inspirado

Principais Manchetes