Esportes

Cuiabá vence e fica muito perto da classificação para o mata-mata da Série C

1 minuto de leitura
(Divulgação)

O Cuiabá nunca esteve tão perto da 2ª Fase do Campeonato Brasileiro da Série C. A vitória por 3 a 1 diante do Tupi-MG fora de casa, coloca o Dourado na vice liderança isolada da competição com 25 pontos, dez a mais que o quinto colocado, o Luverdense, o primeiro fora da zona de classificação.

No primeiro tempo, Eduardo Ramos fez aos 22 minutos o único gol da primeira etapa em contra-ataque rápido. Bruno Sávio ainda perdeu um pênalti no finalzinho.

Mas as maiores emoções ficaram para a etapa final. Aos 13 minutos, Victor Souza defendeu um pênalti cobrado por João Vítor. Cinco minutos depois, em outro contra-ataque rápido, Eduardo Ramos fez o segundo, 2 a 0 Cuiabá.

Os mineiros diminuíram em cobrança de falta, João Willian cobrou na gaveta, sem chances para o arqueiro cuiabanista. Mas o gol do alivio saiu em seguida, Marino escorou o cruzamento da esquerda e deu números finais a partida. Fim de jogo, Tupi 1 X 3 Cuiabá.

Disputando sua sétima temporada, o Cuiabá jamais conseguiu terminar entre os quatro primeiros de seu grupo, caso vença na próxima rodada, o Dourado já poderá garantir matematicamente a sua classificação. Na 14ª rodada, o Cuiabá recebe o Joinville neste sábado (14) na Arena Pantanal.