Esportes

Corrida da Soja reúne 1,8 mil atletas e quenianos se sagram campeões

1 minuto de leitura

Neste domingo (5), Sorriso (400 Km de Cuiabá) sediou a 6ª edição da Corrida da Soja. O evento faz parte do calendário oficial da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt) e reuniu 1,8 mil atletas. Os quenianos se sagraram campeões nas principais categorias.

Ao todo, os corredores percorreram 10 Km. Sharon Chelimo Arusha venceu a prova pelo naipe feminino e Geofry Toirotich Kipchumpa foi o ganhador pela categoria masculina. O atleta bateu o recorde da competição, completando a prova em 30 minutos.

Os dois campeões vieram com um grupo de amigos participar de corridas no Brasil. Essa foi a nona competição que Geofry participa e vence no país.

Os vencedores contaram que ficaram extremamente felizes e gratificados com a receptividade de Sorriso e que todo esforço e dificuldades enfrentadas foram recompensados após a competição.

Além da Corrida da Soja, foi realizada a Corrida do Grãozinho, para crianças e adolescentes de 6 a 16 anos e a Caminhada de 5 Km.

A inscrição no evento era gratuita, sendo solicitada apenas a doação voluntária de um litro de leite. Os produtos arrecadados serão destinados pelos organizadores para instituições sociais.