Oportunidade de intercâmbio para quem quer aprender técnicas gastronômicas diferenciadas, a confeiteira russa Yulia Dotsenko irá ensinar, durante a semana, no Shopping Estação Cuiabá, iguarias típicas de seu país. Massa cozida, Entremet (tortas finais) e doces russos estão entre as técnicas que poderão ser aprendidas em cada uma das atividades.
Serão três dias de aprendizados, das 19h às 23h, no David Melo Culinary School, que ocupa um dos espaços do Taste Lab, centro gastronômico do mall. O valor individual de cada curso sai a R$280, sendo uma entrada de 30% via transferência bancária para efetivar a reserva e o restante em até 2 vezes no cartão de crédito. As vagas são limitadas.
Nesta segunda-feira (17), Yulia Dotsenko ensina técnicas de massa cozida e na terça-feira (18), é a vez de aprender doces russos, como o Medovic (bolo do mel), Kartoshka e marshmelow russo Zéfir. Já na quinta-feira (20), as tortas finas.
Confira a programação completa
Segunda-feira (17) – Massa Cozida
Técnicas: elaboração de massa sable e massa cocida
Texturas: creme, couli, ganache, ganache montado, marshmellow congelado, confeitura
Programação: 1. Eclair de caramelo e café; 2. Paris-Brest de abacaxi com hortelã; 3. Choux de baunilha.
Terça-feira (18) – Doces Russos
Programação: Bolo russo “Medovic”(bolo do mel); 2. Sobremesa “Kartoshka” (nome russo “barata”); 3. Marshmelow russo Zéfir.
Quinta-feira (20) – Entremets
Técnicas: Bolo “snikers” (caramelo-amendoim); Bolo “Bali” (arroz-maracujá-limão).
Texturas: creme, couli, ganache, ganache montado, vários tipos de mousse, vários tipos de coberturas.