Cuiabá recebe neste sábado, 14, a quarta edição do Festival Braseiro – o maior festival de carnes nobres do país. Com ingressos esgotados, o evento irá ganhar contornos saborosos no Rancho Dourado, a partir das 12h. Mais de 250 assadores voluntários se mobilizarão para comandar 41 estações de preparo de carne como a missão de assar cerca de quatro toneladas de cortes especiais de bovino, suíno, aves, peixe e cordeiro.
Três mil pessoas são aguardadas no festival, que funciona no sistema open food e open bar. Ou seja, todas as pessoas que comprarem ingressos poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de chopp Louvada. Quem curte confraternizações ao ar livre terá no evento um grande aliado. Em 2018, a edição cuiabana contará com o charme e a beleza singular do campo no Rancho Dourado.
“Ideal para contemplar a natureza, curtir uma tarde em clima fresco ao lado de amigos e familiares, ouvir uma boa música, se deliciar com um excelente churrasco e, é claro, fazer o bem ao próximo”, comenta o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Túlio Duarte Soares, que é idealizador do evento junto com um grupo de amigos que atua em favor da carne e de obras sociais.
Voluntários
Cinco instituições filantrópicas serão beneficiadas com doações dos lucros obtidos na quarta edição do festival. São elas: Educandário Espírita Maria de Nazaré [Obras Sociais Wantuil de Freitas]; a Associação Voltada para Generosidade, Amor e Solidariedade na Luta contra o Câncer [Avogas]; a Casa Transitória Irmã Dulce; a Comunidade Católica Divina Misericórdia; e a Fábrica de Hóstias São Miguel Arcanjo [entidade Missão Louvor e Glória].
“O Braseiro proporcionará um riquíssimo repertório de experiências gastronômicas, que mostrará a diversidade e qualidade da carne de Mato Grosso”, complementa Marco Tulio.
Atrações
O evento contará com shows de Brenno Reis e Marco Viola (12h30-14h30), Denner e Douglas (15h-17h) e a banda cover U2 One (17h-19h).