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Com “Dia do Sim” buffet apresenta prévia de festa de casamento aos noivos

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Com “Dia do Sim” buffet apresenta prévia de festa de casamento aos noivos
(Foto: Suellen Pessetto/ O Livre)

Maio é o mês mais disputado pelas noivas que acreditam que seja este o período ideal para o matrimônio. A tradição, que se arrasta ao longo dos séculos, tem uma explicação. Segundo a revista Super Interessante, com a chegada da primavera nos países do hemisfério norte, o clima era propício à realização de grandes encontros ao ar livre e às flores, que, além de enfeitar e perfumar as festas, simbolizavam a celebração do amor no casamento.

Imprimindo mais significado, sob o ponto de vista do catolicismo, o mês de maio representa a consagração de Virgem Maria. É por isso que o casamento – especialmente o vestido branco – simboliza a pureza, sinalizando para a primeira noite de núpcias dos recém-casados e, consequentemente, remetendo à formação de uma nova família aos que desejam oficializar a união no cristianismo.

Seja qual for a crença ou o formato do casamento, logo que o pedido é formalizado, o casamento começa a ser planejado. E, assim, noivas ansiosas iniciam a corrida para garantir uma vaga no calendário das igrejas e salões de festas, especialmente, no mês de maio.

Em sintonia com a demanda, o Buffet Leila Malouf, que há 25 anos realiza casamentos e outros eventos na Capital mato-grossense, criou o evento “Dia do sim”. Em sua 9ª edição, a finalidade é: além de lançar tendências gastronômicas, deixar o casal o mais tranquilo durante a festa, sem se preocupar com a disposição do buffet servido e com a comodidade para os convidados.

Banquetes

Para o evento que apresenta sugestões, vários banquetes são montados – seis ilhas ao todo -, onde o casal tem a oportunidade não só de provar os pratos, mas de trocar ou acrescentar outras opções do menu. “O fato de poder ver ao vivo como irá ficar a decoração da mesa no dia da festa faz toda a diferença. Isso passa segurança para a noiva e vira uma preocupação a menos”, esclarece a diretora executiva do Buffet Leila Malouf, Adel Malouf.

Uma das características do buffet são pratos que levam ingredientes sofisticados. A descrição do cardápio acompanha o mesmo requinte e cuidado. “É parte da nossa preocupação criar um clima impecável na apresentação, do menu à disposição e decoração das ilhas. Comemos com os olhos. Os sentidos devem ser provocados desde a apresentação do cardápio”, comenta Adel.

Personalização

Mesmo com o grande número de eventos, cada casamento é tratado de forma individualizada. Que o diga Camila Zago e João Antônio, que irão se casar em novembro na cidade de Chapada dos Guimarães, com uma cerimônia para 200 convidados. Há três meses decidiram pelo buffet Leila Malouf, mas a escolha dos pratos que serão servidos no dia da festa foi feita durante o evento Dia do Sim.

“Nossa família é do estado do Paraná e optamos pela culinária regional, com sabores mato-grossenses, para que eles também conheçam. O que nos convenceu a fechar com o buffet foi a primazia com que fomos atendidos”, contou Camila.

Sobremesas

No grand finale, toda a equipe do Buffet desfilou pelo evento com os doces, a última surpresa da ilha gastronômica.

O chefe Aurivan Nascimento, responsável pelas sobremesas, contou um pouco sobre suas criações. “A cada ano eu procuro surpreender. Tanto no sabor, quanto na apresentação. A mesa de sobremesa é a menina dos olhos em qualquer casamento e me dá a possibilidade de apostar em criações mais lúdicas. Neste ano me inspirei nos jardins. Os vasos de terra, na verdade, são brownies, e as pétalas de rosas, um mousse de morango”, apontou Aurivan.

A arquiteta Alice Mozer e o empresário Tarcísio Garcia estão de casamento marcado para setembro de 2020 e durante o evento “Dia do Sim” falaram sobre a escolha do buffet. “O Leila Malouf é um dos melhores. Tanto em atendimento quanto nos pratos apresentados, que são sempre de muito bom gosto. Estamos encantados com a ilha de Pocket. E a entrada das sobremesas me surpreendeu muito. Eram verdadeiras obras de arte”, disse a noiva.

Parceiros

(Foto: Suellen Pessetto/ O Livre)

Parceiros que compõem a festa também participam do evento. Eles oferecem facilidades e descontos no orçamento da festa. Desde a parte de hotelaria, bebidas e drinks, à escolha da louça, estética e cabine de fotos, somando ao todo, 14 stands.

Um deles foi a empresa Off Estética, bloco de descontos em salões de beleza e itens estéticos, que acaba de lançar um segundo bloco chamado Inoivei.off. Voltado para as noivas, se traduz em cupons de vantagens em alugueis de vestidos, desconto na compra de bebidas para o dia da festa e até mesmo uma boa pechincha para garantir no grande evento a apresentação da orquestra Cia Sinfônica.

Equipe

Por ano, o buffet atende 270 mil pessoas numa média de 1500 eventos, como casamentos, aniversários e outros. Para que nada fuja dos planos para quem quer um evento perfeito, toda equipe recebe treinamento minucioso sob a direção de Beatriz D Ambros, responsável pela logística e briefing dos 350 funcionários empregados direta e indiretamente pela empresa. Beatriz, que está no Buffet há 15 anos, conta com uma equipe de 15 líderes que recebem com frequência treinamentos de capacitação.

“É impossível estar em todos os eventos. Então eu treino e deixo a equipe apta a tomar decisões rápidas em momentos de imprevisto. Isso é uma cultura da empresa: fazer com que nossa equipe tenha autonomia e se sinta tão responsável quanto os donos”. E ela completa: “Cada evento é único. Realizamos casamentos com casais de culturas diferentes. Para que tudo saia perfeito, realizamos estudos e treinamentos da equipe. Cada evento recebe tratamento especial”, finaliza.

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