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Cerveja de MT feita à base de suco de manga leva medalha de ouro em competição sul-americana

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Cerveja de MT feita à base de suco de manga leva medalha de ouro em competição sul-americana

Não é só por ser uma das pioneiras cervejarias mato-grossenses que a KessBier tem atraído a curiosidade dos consumidores. Em especial, ela investe em fórmulas originais, que têm em sua composição ingredientes regionais. Das criações inusitadas, por exemplo, a cerveja que leva suco de manga, Belgian Mango Brut, tem atraído as atenções de paladares especializados.

No domingo (09), os proprietários da cervejaria fundada em Nova Mutum (a 240 km de Cuiabá) voltaram bastante satisfeitos do campeonato South Beer Cup, mais importante da América do Sul que ora é realizado na Argentina, ora no Brasil. A propósito, foi nosso país que sediou a última competição de cervejas. A premiação foi em Belém, no Pará, onde ocorria paralelamente ao III Festival Amazônico de Cerveja.

Resultado? A cerveja criada pela KessBier faturou medalha de ouro na categoria Brett Beer, pela Belgian Mango Brut. Outra criação da cervejaria, a Marzen – uma cerveja puro malte escura com baixa fermentação elaborada com maltes caramelizados – também teve destaque, ao ser premiada com medalha de bronze na categoria Amber Lager.

De acordo com Camilo Saes, sommelier que administra um ponto de degustação em Cuiabá, a Belgian Mango Brut tem como base uma cerveja belga forte, a Belgian Strong Pale Ale, que é fermentada com levedura de champanhe e maturada um ano antes de ser comercializada.

“Esta cerveja leva suco de manga em sua elaboração, a KessBier gosta de inserir na sua carta de cervejas, elementos tropicais e comuns à nossa gastronomia para manter a identidade regional. Ela é única no mercado”, explica.

O sommelier ressalta que estes prêmios são muito importantes para atestar a qualidade dos produtos da cervejaria, destacando que todas as amostras enviadas pela cervejaria para concursos são retiradas da linha regular de produção. Camilo destaca que no momento, a KessBier está mais focada em conquistar o mercado interno. “A empresa acredita no potencial do nosso mercado e que há muito espaço para crescer mais”. Segundo ele, a KessBier é a cervejaria artesanal mais antiga em atividade em Mato Grosso.

Em Cuiabá, quem quiser experimentar a Belgian Mango Brut pode apreciá-la no ponto de degustação mantido por Camilo no bairro Morada do Ouro, a KessBier Express, ou ainda, adquiri-la nas gôndolas do Big Lar. “Mas há outros diversos pontos de venda no Estado, como na própria fábrica, que fica em Nova Mutum, Rondonópolis, Campo Novo do Parecis, Lucas do Rio Verde, Sorriso e Sinop”.

A Kess Bier Express fica na rua 4, 5, Setor Oeste, bairro Morada do Ouro. Mais informações: 99939-8618.

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