Já pensou em experimentar bolo de arroz vegano? E snacks feitos com casca de banana e mandioca? As iguarias estarão expostas na 14ª edição do “Experimente – Feira de Novos Produtos”. A degustação dos produtos e a entrada são gratuitas.
A feira é realizada pelos alunos do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). O evento será realizado no saguão do bloco didático, próximo ao Casarão, em Cuiabá.
Nesta edição, os estudantes do último semestre do curso vão apresentar produtos que seguem a linha vegana.
Entre eles, hambúrguer preparado com biomassa de banana verde e enriquecido com farinha de chia, snacks feitos com casca de banana e mandioca e o tradicional bolo de arroz cuiabano – que ganha uma versão vegana.
A estudante Leila Auxiliadora de Arruda, diz que buscou inspiração no produto regional, mas buscou ingredientes mais saudáveis para atender o público que tem restrições alimentares.
“Desta forma, trazemos para o mercado uma opção mais saudável do famoso bolo de arroz”, explicou.
A feira também terá a exposição de trabalhos e produtos desenvolvidos por acadêmicos de outros semestres, entre eles queijo maturado, hidromel e salame.
Experimente – Feira de Novos Produtos
Visitação gratuita
Quando: Terça-feira (11/02)
Onde: Bloco Didático da UFMT em Cuiabá
Horário: 19h