Bolo de arroz vegano? UFMT tem feirinha de inovações culinárias

Essa é a 14ª edição e a entrada é gratuita. Vale a pena conferir

(Foto: Ednilson Aguiar/ O Livre)

Já pensou em experimentar bolo de arroz vegano? E snacks feitos com casca de banana e mandioca? As iguarias estarão expostas na 14ª edição do “Experimente – Feira de Novos Produtos”. A degustação dos produtos e a entrada são gratuitas.

A feira é realizada pelos alunos do curso de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT). O evento será realizado no saguão do bloco didático, próximo ao Casarão, em Cuiabá.

Nesta edição, os estudantes do último semestre do curso vão apresentar produtos que seguem a linha vegana.

Entre eles, hambúrguer preparado com biomassa de banana verde e enriquecido com farinha de chia, snacks feitos com casca de banana e mandioca e o tradicional bolo de arroz cuiabano – que ganha uma versão vegana.

A estudante Leila Auxiliadora de Arruda, diz que buscou inspiração no produto regional, mas buscou ingredientes mais saudáveis para atender o público que tem restrições alimentares.

“Desta forma, trazemos para o mercado uma opção mais saudável do famoso bolo de arroz”, explicou.

A feira também terá a exposição de trabalhos e produtos desenvolvidos por acadêmicos de outros semestres, entre eles queijo maturado, hidromel e salame.

Experimente – Feira de Novos Produtos

Visitação gratuita
Quando: Terça-feira (11/02)
Onde: Bloco Didático da UFMT em Cuiabá
Horário: 19h

Use este espaço apenas para a comunicação de erros





Aceito que meu nome seja creditado em possíveis erratas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anterior15 anos de trabalho: veja o que estrelas de Supernatural farão quando a série acabar
Próximo artigoSerá que é preciso mesmo consumir os alimentos integrais?