Barriga no Fogão #03 – SALMÃO AO FORNO

Receita deliciosa e bem tranquila de fazer

E aí, meu fi! Tudo bem? Chegou mais um “Barriga no Fogão”. Pra quem ainda não conhece, aqui e no Experimentando por aí, compartilho algumas receitas que me aventuro de fazer em casa. Usamos tanto vídeos quanto fotos.

Hoje trouxe um Salmão ao forno sobre cama de tomates e cebola, com arroz integral e legumes. Aí vai a receita. Quero ver você fazer em casa e me contar depois como foi, postando das redes sociais ou me enviando no privado. 😋🍴🍛

INGREDIENTES:

  • 450 gramas de salmão em postas;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 limão siciliano: raspas e suco;
  • 2 tomates;
  • 1 cebola média;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • Coentro e cebolinha picada;
  • Azeite de oliva;
  • Temperos: sal, lemon peper, lemon ervas e orégano;
  • 2 batatas;
  • 2 cenouras;
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz integral.

PREPARO:
Salmão:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C;
  2. Tempere o salmão com sal, limão siciliano, alho, cebola, lemon peper, lemon ervas e orégano;
  3. Deixe marinar por uns 5 minutos;
  4. Coloque as postas num pirex que possa ir ao forno, sobre uma cama de tomate e cebola;
  5. Coloque mais uma camada de tomate e cebola por cima;
  6. Regue com um pouco de azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos (verifique o ponto do cozimento, caso ainda não esteja pronto, vá verificando a cada 2 minutos);
  7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 minutinhos;
  8. Numa frigideira, derreta a manteiga;
  9. Adicione cebola, lemon ervas, lemon pepper, as raspas e o suco do limão siciliano;
  10. Mexa até levantar fervura e desligue o fogo;
  11. Sirva o molho de limão sobre o peixe;
  12. Finalize com a salsinha e cebolinha picadas e um pouco de pimenta do reino moída na hora.

Arroz Integral:

  1. Cozinhe o arroz por 15 minutos na panela de pressão com água e sal;
  2. Refogue os pimentões picadinhos, cebola, coentro, cebolinha e sal a gosto;
  3. Adicione o arroz já cozido e misture bem.

Legumes:

  1. Corte os legumes em tiras;
  2. Aqueça o azeite em uma panela;
  3. Coloque os legumes, cozinhe por 4 minutos sem parar de mexer;
  4. Durante o cozimento, adicione sal e cebola;
  5. Sirva e bom apetite. (Serve 3 pessoas)

Gostou? Já viu as outras receitas?
Sempre teremos uma nova receita por aqui.

Barriga no Fogão #01: “guacamole demais de gostosinha”

Barriga no Fogão #2 | “Franguinho delícia da Maria”

Valeu demais pela leitura. E se fizerem em casa, me contem como foi usando a #experimentandoporai e/ou marcando @experimentandoporai no instagram.

E aí, vamos experimentar?

Se liga nas nossas redes sociais e blog:

http://www.fb.com/vamosexperimentar
http://www.instagram.com/experimentandoporai
http://www.experimentandoporai.com.br/

Use este espaço apenas para a comunicação de erros





Aceito que meu nome seja creditado em possíveis erratas.

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Artigo anteriorJuíza aposentada, Selma Arruda é única de MT a assinar CPI da Lava Toga
Próximo artigoCão Latino terá festa especial nesta quinta em homenagem à Lua Cheia