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Arado Natural abre em novo horário para almoço e jantar; confira novidades do cardápio

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Arado Natural abre em novo horário para almoço e jantar; confira novidades do cardápio
"Prato Arrumadinho" é um das opções do almoço no Arado

Seis meses após abrir as portas na Avenida Filinto Müller, o Arado Natural concretiza um dos principais planos da casa: oferecer culinária criativa, natural e inclusiva no almoço e jantar. Para isso, a cozinha agora abre de segunda à sábado, das 11h30 às 14h30, e a partir de quinta-feira das 19h às 23h30.

O Arado Natural, empório de produtos orgânicos e restaurante multifuncional “fora da caixinha”, é um mix de sonhos e especialidades dos amigos e sócios Nayara, Silvia e Marcelo, que atendem a dieta vegetariana e até a vegana. Os ingredientes são em maioria orgânicos, artesanais, 100% naturais e com opções sem glúten e lactose.

Para o almoço, são três opções de pratos principais. O “Prato Arrumadinho” (R$ 21) vai arroz, feijão, farofa, legumes grelhados e ovo orgânico mexido, além de outros itens frescos, disponíveis no dia. O “Hamlet” (R$ 21), omelete de ovos orgânicos, dá para adicionar cogumelos, queijo, muçarela e búfala e Salada Arado. E tem também o “Bem Bolado” (R$ 28), purê de raízes, cogumelos frescos salteados e legumes grelhados.

No menu de entradas, o “Chuchu Belê” (R$ 19), ceviche de chuchu com chips de raízes, a “Salada Arado”, folhas do dia, fruta desidratada, croutons e molho do Arado (R$ 19) e/ou “Bolinho da roça” (R$ 20) são as opções. Quem quer experimentar um buffet completo – entrada, principal e sobremesa – a casa oferece combos por R$ 39 e R$ 56.

À propósito, as sobremesas são uma atração à parte. Farofa de biscoito de chocolate e baru, doce de leite de búfala artesanal e banana caramelizada, brownie integral de cacau com gelato, frutas quentes da estação com gelato vegano e outros gelatos artesanais compõem o time de “doces bárbaros”.

Para o jantar, os pratos são massas, nhoque de batata doce com cúrcuma, risoto de creme de abóbora cabotiã, cogumelos frescos, ratatouille de tomate, berinjela, abobrinha e pimentão. Os preços variam de R$ 45 a R$ 62 e os pratos podem ser pedidos sem queijo e derivados de animal.

Para a entrada, bolinho multigrãos com tomate agridoce e gengibre (R$ 40); salada de quinoa branca, tomate cereja, pepino, castanha de baru, fruta desidratada e especiarias (R$ 25); abobrinha grelhada em lâminas com coalhada de cabra, tomate cereja confitado e pétalas de cebola assada (R$ 27); e trio de brusquetas que vai tomate com mussarela de búfala e manjericão, cogumelos e fruta assada com melado de cana (R$ 27).

No período noturno, o Arado também mantém os carros-chefes da casa, as pizzas individuais, que custam em média R$ 40, com opção de massa com ou sem glúten (a com glúten é sempre integral), e o Divino Maravilhoso (R$ 33) – lanche de burguer de feijão preto, cogumelo shitake e quinoa, coberto com muçarela de búfala, pasta agridoce de tomate e gengibre, chips de coco, servido no pão artesanal.

“Maculelê”: doce de leite de búfala, cookie de castanha de baru e chocolate belga (vegano e sem lactose), banana caramelizada com açúcar orgânico e gelato vegano do Matteo Gelato Criativo.

Cozinha criativa, inclusiva e sustentável

No Arado Natural, grande parte dos ingredientes das pizzas, lanches, saladas, caldos e sobremesas atendem à dieta vegana, sem derivados de animal. Na horta que recebe na varanda e acolhe no quintal, mais de 60 espécies utilizadas como insumo, além das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s), comestíveis e utilizadas nas preparações.

No menu de bebidas, kombucha, sucos, chás, cafés e drinks com álcool – de cachaça orgânica ou gim orgânico – e sem álcool, carta com 15 rótulos de vinhos, cervejas artesanais da marca regional Cuyabana e Louvada e a Stein Haous, primeira brasileira 100% orgânica e sustentável.

O Arado Natural está localizado na Avenida Sen. Filinto Müller, 284, Popular. Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 11h30 às 14h30; quinta-feira a sábado, 11h30 às 14h30 e das 19h às 23h. Mais informações pelo (65) 99205-4583 ou FACEBOOK e INSTAGRAM.

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