Um dos mais aguardados festivais gastronômicos do planeta, Brasil Sabor acaba de dar a largada para a sua 14ª edição. Ao todo 19 estados e mais de 500 restaurantes de todo o Brasil irão oferecer pratos com receitas inspiradas em técnicas de preparo, temperos e ingredientes típicos de cada estado brasileiro.
O evento realizado pela Abrasel (associação Brasileira de Bares e Restaurantes) ressalta o estímulo e impacto econômico do festival nos restaurantes. De acordo com dados da associação, o setor da alimentação fora de casa gera cerca de 450 milhões de reais no faturamento para o estado por mês, e emprega aproximadamente 70 mil pessoas em mato Grosso.
O tema do Brasil Sabor este ano segue o mesmo da edição anterior “Original do Brasil”, com pratos criados exclusivamente para o festival, que além da valorização a pluralidade e peculiaridades de sabores, também, se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes e expansão da culinária local. E Cuiabá que já vive um boom gastronômico, pega carona para levar além as delícias da cuiabania.
Em Mato Grosso, nove estabelecimentos entre Cuiabá, Várzea Grande e Chapada dos Guimarães, fazem parte da rota gastronômica. O festival segue até o dia 2 de junho. Confira quais os pratos e onde provar cada uma das criações:
Em Cuiabá
Bar dos Jarbas – Revirado Cuiabano
Bar e Restaurante Hora do Chopp – Risoto de Carne Seca
Bistrô de Raiz – Risoto Pau Rodado
Boi Grill Meat Club – Chuck Beef
Coco Bambu – Camarão Iracema
Madero – Costela Tropicana
Maluti Boteco & Bistrô – Pururuca do Sertão
Em Chapada dos Guimarães
Pomodori Trattoria – Risoto Dourado com Crispy de Carne Seca
Várzea Grande
Mirante das Águas – prato não divulgado