13 de agosto de 2017 - 13:54

Depois de mais de 70 dias, chove em Cuiabá e Várzea Grande

Mesmo com a chuva, no entanto, as temperaturas devem continuar altas. A previsão é de máxima de 37° para os próximos dois dias.

da Redação



Os cuiabanos e várzea-grandenses viram as primeiras gotas de água caindo do céu no início da tarde deste domingo (13/08) depois de mais de 70 dias sem chuva. Também houve registro de pancadas de água no município de Diamantino. 

Em Cuiabá, nos bairros Goiabeiras, Campo Velho e Araés, a chuva trouxe fortes rajadas de vento.

O córrego 8 de Abril, na região do bairro Popular, próximo à Arena Pantanal, encheu bastante com a água. Os cones e objetos que protegiam obras em um dos trechos do córrego foram levados pela chuva.

O Livre

Córrego 8 de Abril enche com a chuva

Nível do córrego 8 de Abril subiu bastante com a chuva

Gabriele Schimanoski/O Livre

Córrego 8 de Abril, em Cuiabá, quase transborda com a chuva

Córrego 8 de Abril, em Cuiabá


De acordo com o Centro de Previsão de Tempo e Estudos Climáticos (CPTEC), havia 20% de chances de chover em Cuiabá neste domingo. Para segunda-feira (14/08) e terça-feira (15/08), a probabilidade está na casa dos 80%.

Mesmo com a chegada da chuva, no entanto, as temperaturas devem continuar altas. A previsão é de máxima de 37° para os próximos dois dias.

Mato Grosso atravessa um período de forte seca. Na capital, a umidade relativa do ar vinha se aproximando de níveis encontrados em desertos. 

O Livre

Chuva no bairro Araés, em Cuiabá

Chuva no bairro Araés, em Cuiabá

 

Reprodução

Chuva

Chuva em Várzea Grande na tarde deste domingo

 

Reprodução

Chuva em Diamantino

Chuva em Diamantino neste domingo

Galeria de Fotos

Leia mais